La ingeniería de la Agitación. Desde 2004.

G&G Ingenieros ofrece la solución mejor adaptada a su problema de agitación y mezcla

Agitadores vinos con diseño propio del equipo para la agitación más adecuada al proceso.

G&G Ingenieros ofrece la solución mejor adaptada a su problema de agitación y mezcla de volúmenes medios y pequeños, mediante agitadores de montaje lateral.
G&G Ingenieros preconiza para este tipo de agitador pequeño velocidades por debajo de 400 rpm. El chorro de fluido producido mantiene unas velocidades y una penetración superior al correspondiente chorro de diámetro menor y mayor velocidad con el mismo caudal en ambos. Además se cizalla menos el fluido lo que es muy importante para el vino.
Estos agitadores son ligeros de peso y compactos por lo que son soportados únicamente por la brida sin necesidad de usar soportes externos y con suficiente brida para que se puedan montar directamente.
Estos agitadores están compuestos por el motorreductor, una brida de amarre, el cierre mecánico y el eje con la hélice, todo ello en acero inoxidable AISI-316L.
Este tipo de agitadores son de gran aplicación donde se requiera agitar volúmenes de líquido relativamente grandes con una necesidad de agitación media o suave. Son típicas las agitaciones de leche y vino para homogeneización de temperatura.

Motorreductores

Los motorreductores seleccionados son de calidad contrastada, de primeras firmas del mercado y con gran implantación en el mundo lo que aporta una completa asistencia técnica.
Los motores utilizados son como mínimo de protección IP55 y aislamiento clase F.
Los reductores utilizados son de ejes paralelos y perpendiculares y con eje hueco que permiten fijar el árbol del agitador por la parte trasera quitando la tapa, lo que confiere gran facilidad para su montaje y desmontaje.
El factor de servicio de los reductores es siempre superior a 2 lo que confiere gran fiabilidad y durabilidad al equipo.

Cierres mecánicos

El sellado de los árboles es por cierre mecánico. Los cierres mecánicos están diseñados específicamente para trabajar con los fluidos manejados y son de marcas reconocidas.
La brida dispone de un testigo de rotura del cierre mecánico proporcionando fiabilidad a estos agitadores.

Hélice de perfil delgado

El rendimiento del agitador depende del diseño del propulsor y su eficiencia. La hélice de perfil delgado en su especialización PD10 ofrece unas características de caudal producido inmejorables , con muy poca pérdida por energía turbulenta.
Es una hélice de gran eficiencia para el desplazamiento de líquidos que la hace idónea para equipar los agitadores laterales.
La gama de agitadores va desde 0.12 kW el más pequeño hasta 5.5 kW el mayor, cubriendo desde 10m3 hasta 850m3.

agitadores vinoagitadores vino

Agitadores laterales para HOMOGENEIZACIÓN DE VINOS

Aplicaciones

Este tipo de agitadores son de gran aplicación donde se requiera agitar volúmenes de líquido relativamente grandes con una necesidad de agitación media o suave. Son típicas las agitaciones de leche y vino para homogeneización de temperatura.

Montaje

Con el fin de evitar que el líquido adquiera un movimiento rotatorio de conjunto que es pernicioso ya que no aporta flujos verticales por lo que genera estratificación y también genera esfuerzos perniciosos sobre el depósito, se debe situar con un ángulo con el radio correspondiente de 7-10º en el plano horizontal.

La inclinación en el plano vertical Bº depende de la relación de altura de líquido a diámetro del depósito. Para poder garantizar elcircuito de alimentación del móvil también tiene que estar a una separación mínima de la pared del depósito que normalmente debe ser ≥ D. Por la misma razón H≥ D.

Si la instalación lo requiere, se puede prever una brida de sujeción suficientemente grande que permita el paso de la hélice por el cuello del depósito y por lo tanto fijación del agitador previamente montado.

Agitadores verticales para vino
La ingeniería a su alcance

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